Como enviar nome da música e artista usando o Zara Rádio

Ao utilizar o ZaraRadio e o OptiCodec em conjunto, há como configurá-los para enviar o nome da música que está sendo reproduzida ao servidor de streaming, para que seus ouvintes recebam esta informação.

Para iniciar a configuração, abra seu ZaraRadio e clique no menu “Ferramentas” e selecione “Opções“:Nome da Música - OptiCodec

Clique na aba “Geral“, no menu à esquerda:

Nome da Música - OptiCodec

Na opção “‘CurrentSong’ file output“, clique em “Examinar…“. Selecione a pasta em que o ZaraRadio está instalado e clique em “OK“. Em nosso exemplo, utilizaremos “C:\Arquivos de programas\ZaraSoft\ZaraRadio\“.
As configurações foram realizadas no ZaraRadio.

Abra o OptiCodec e clique na opção “Settings
:Nome da Música - OptiCodec

Na tela “Settings“, abra a aba “Metadata“. Marque a opção “Enable“, e selecione a opção “File” no campo ao lado.

Nome da Música - OptiCodec

Clique no botão “Location“, e selecione o arquivo “CurrentSong“. Este arquivo estará localizado na pasta de instalação do ZaraRadio, conforme configurado anteriormente. Em nosso exemplo, o endereço é “C:\Arquivos de programas\ZaraSoft\ZaraRadio\“, conforme a imagem de exemplo:

Nome da Música - OptiCodec

Clique em “Apply” para finalizar a configuração.

Pronto, a configuração foi realizada, e agora o OptiCodec irá enviar o nome das músicas reproduzidas em seu ZaraRadio! Basta reiniciar a transmissão para que as configurações tenham efeito.