Como adicionar sitemap (feed) ao Google Console Search

1. Acesse o console do Google

O primeiro passo de como gerar sitemap para o Google é ir até o console de pesquisa do Google e selecionar seu site.

Clique aqui para acessar o console.

Na imagem abaixo você tem uma visão geral do passo a passo que deverá seguir par enviar o sitemap para o Google.

Como enviar sitemap para o google

2. Escolha a opção sitemaps

Na barra lateral do console você encontrará o menu “Sitemaps”.

Clique e se encaminhe para a etapa 3.

3. Faça o upload e envie o sitemap

Como você pode ver na imagem acima, o item indicado com o número 3 é onde você deverá fazer o upload do arquivo do sitemap. Complete o link, digite feed (para usar o feed dos seu portal de notícias como sitemap automático)

Clique em “Add a new sitemap”.

O material irá carregar.

Selecione “submit” (enviar).

Assim que você clicar no botão enviar o Google rastreará seu arquivo de sitemap e começará a indexar todos os links listados.