Para um site ficar online é necessário fazer o vínculo do domínio com o servidor de hospedagem através do DNS. Este vínculo é feito no painel da empresa onde o domínio foi registrado. Entenda como alterar o DNS na HostGator.

Se você registrou o domínio na HostGator, o processo é feito através do Portal do Cliente. Veja como:

1 - No Portal do Cliente, clique na aba Domínios

• Depois, no quadrante do domínio desejado, clique em Alterar DNS

2 - Na próxima tela, deverão ser exibidas 3 opções para alteração de DNS:

Outro Servidor

Esta opção é para você que deseja vincular o domínio com um plano ativo em outra empresa.

Nessa opção, o DNS do plano deverá ser inserido manualmente por você:

• Nos campos Master e Slave 1insira o DNS do plano - caso não saiba o DNS do seu plano ativo em contate o suporte para obtê-lo;
  • Depois, clique em Salvar

Dados fictícios, use os dados do seu plano

Após alterar o DNS aguarde o período de comunicação do domínio com o servidor (propagação) para que o site seja exibido na internet - o prazo para o fim da propagação na HostGator é de 72 horas.