Há divermos motivos que podem levá-lo a querer alterar a senha do seu e-mail personalizado, um deles é a necessidade de aumentar a segurança do acesso ao seu Webmail. Neste tutorial ilustrado apresentaremos em 3 passos simples como alterar a senha do seu e-mail através do Webmail (cPanel).

Para alterar a senha do e-mail você precisa:
  1. Acessar o Webmail
  2. Clicar em Password & Security
  3. Preencher os campos com a nova senha
  4. Clicar em Salvar
Vamos detalhar este passo a passo ilustrando a seguir.

Acessar o Webmail do cPanel.

O acesso ao Webmail normalmente é padrão e há várias formas de aceder à ele. Uma delas é através do subdomínio ou pasta webmail.

Para acessar basta digitar no seu navegador webmail.seudomínio.com ou seudominio.com/webmail obviamete alterando o seudominio.com pelo seu domínio normal.

Após carregar a página digite seu e-mail e sua senha conforme imagem abaixo.

Alterar senha do email no Webmail (cPanel)

Feito isso, no canto superior direito clique em Password & Security para abrir a página de alterar senha.

Agora preencha os campos indicados:

1. Digite sua nova senha pretendida
  2. Repita novamente a mesma nova senha pretendida ou clique em Gerador de senha para gerar uma senha forte aleatoriamente
  3. Clique em Salvar e pronto.
Feito isso sua senha será alterada com sucesso. Bem simples não?